2018 年 04 月 22 日
市发改委认真部署两节期间价格监管调控工作
来源:   发布时间:2018-01-12   点击:350

根据国家发改委、辽宁省物价局关于做好2018年元旦春节期间市场价格监管调控工作的文件精神,我委就做好两节期间市场价格监管调控工作,认真安排部署。

一、高度重视,周密部署。为确保2018年元旦春节期间市场价格稳定,维护党的十九大良好开局,我委第一时间对各县(市)区价格主管部门进行部署落实工作,确保两节期间市场价格保持稳定。

二、突出重点,规范行为。要求各县(市)区价格主管部门加强主动服务,加大执法力度,重点加强生活必需品、生活服务业、供暖和天然气、交通旅游、商业零售等领域价格监管,杜绝“天价”事件在我市发生。

三、强化监测预警,完善应急预案。要密切监测粮油肉蛋菜等生活必需品价格变化,一旦遭遇价格突发异动,立即启动价格应急监测,加大监测频次,及时掌握市场价格动态。

五、加强响应,及时处置。要求各地要保证价格举报管理信息系统的正常运行,做到领导带班,专人值守,确保12358价格举报电话24小时畅通。