2018 年 01 月 21 日
推进农业水价改革 实施乡村振兴战略
来源:   发布时间:2018-01-12   点击:180

推进农业水价改革 实施乡村振兴战略

    —市发改委召开全市农业水价综合改革

绩效评价工作推进会

   

为深入贯彻国家、省有关农业水价综合改革意见,全面落实好我市2017年度农业水价综合改革工作,经朝阳市农业水价综合改革领导小组同意,市发改委于13日召开了全市农业水价综合改革绩效评价工作推进会。

会上,市发改委党组副书记、副主任王国民作了讲话。王国民强调,党的十九大围绕党和国家事业发展新要求,作出了实施乡村振兴战略、加快生态文明体制改革、实施国家节水行动、深化供给侧结构性改革等一系列战略部署。实施包括乡村振兴在内的一系列战略,需要推进农业水价综合改革。农业水价综合改革是促进农业节水的新引擎,是推动农田水利健康发展的强劲动力。会议对我市农业水价管理和成本监审工作提出了具体要求和意见,并部署了下一步工作任务。各县(市)区负责农业水价管理和成本监审的分管局长和部门负责同志就此项工作进行了座谈。

会议要求各县(市)区要提高认识,增强做好农业水价综合改革工作的责任感和使命感,以更加积极的姿态推动农业水价综合改革向纵深发展;要坚定改革的决心和信心,以时不我待的精神、砥砺前行的作风,坚定不移地推进各项指标落到实处;要切实履行好部门职责,加强部门间的沟通协作,争取各项改革政策的落实;要细化发展目标和工作计划,并结合各地实际情况,对成本监审和价格制定等实质性工作抓紧落实,按时保质保量完成农业水价综合改革工作,确保十九大提出的乡村振兴战略得到有效实施。