2018 年 04 月 22 日
建平县“三大工程”加快推进基层综合性文化服务中心建设
来源:   发布时间:2018-01-02   点击:501

建平县“三大工程”加快推进基层综合性文化服务中心建设 

今年来,为加快推进基层综合性文化服务中心建设,建平县加大工作力度,强力推进基层公共文化服务体系建设。

一是坚持重心下移,加快实施文化设施建设工程。将工作重心下移乡村两级,各乡镇场街通过召开专题会议、加大财政投入、强化督导考核等方式,层层压实工作责任,强力推进基层综合性文化服务中心建设。  

二是推动活动下沉,加快实施文化活动惠民工程。坚持以文化惠民为宗旨,重点抓好公共文化场馆免费开放、农村文化大院优化升级等民生实事,全面推动“送戏下乡”等文化惠民活动深入田间地头,让广大基层群众有更多的文化获得感。  

三是促进人员下乡,加快实施文化服务提升工程。全力做好人才招聘和人员培训,吸引和培养更多优秀文化人才扎根基层,筑牢公共文化服务体系建设的关键支撑,不断提升基层文化服务效能水平。