2018 年 04 月 22 日
市发改委举办朝阳市生态文明建设规划编制座谈会
来源:   发布时间:2017-12-22   点击:516

为认真贯彻党的第十九次全国代表大会关于加快推进生态文明建设的指示精神,根据市委 市政府相关要求,积极推进我市气候适应型城市建设试点和国家第三批低碳城市建设试点工作,1214日,朝阳市发展和改革委员会举办了朝阳市生态文明建设规划编制座谈会,市政府常务副市长屈连春、省发改委环资气候处副处长杨俊峰、市发改委副主任陈国良以及市直21个相关单位分管领导和科室负责人出席了座谈会,与杭州市超腾能源技术股份有限公司、辽宁省工程咨询集团有限责任公司10位专家对积极推进朝阳市生态文明建设情况进行座谈讨论,陈国良同志主持会议。

屈连春同志对朝阳市生态文明建设现阶段工作进行了介绍,并对下一步工作提出了相关要求和期望,要求中标单位抓紧时间开展朝阳市生态文明建设调研,对全市生态文明建设发展现状和园区情况进行摸底调查,分析比较优势和不足,明确生态文明建设发展的指导思想、基本原则、发展目标、重点领域、产业布局、主要任务、重点工程、保障措施和组织实施,指导朝阳市生态文明建设工作。同时要求各参会单位认真贯彻《朝阳市加快推进生态文明建设实施方案》、《朝阳市低碳城市试点实施方案》、《朝阳市气候适应型城市建设试点方案》,按照方案所列任务指标和本次会议所列工作范围,积极提供规划编制所需资料数据,根据各部门职能和专项规划,提供符合我市实际的意见、建议、方案,突出朝阳规划特点,配合好发改委和咨询单位,做好我市规划编制工作。

杨俊峰同志介绍了辽宁省发展和改革委在生态文明建设方面所做的相关工作,并对我市生态文明建设提出了相关意见和建议。

最后,陈国良同志对市发展和改革委员会在生态文明建设方面所做的工作和取得的成果进行了简要介绍,同时对我委下一步关于生态文明建设工作进行部署和要求,全力以赴抓好各项工作的落实。

会议对《朝阳市生态文明建设规划》和《温室气体排放清单》等十余个方案规划编制工作进行了动员和部署,两家编制单位(杭州市超腾能源技术股份有限公司、辽宁省工程咨询集团有限责任公司)和21家市直相关部门实现对接,为下一步规划方案编制工作打下良好的基础。