2018 年 04 月 22 日
南京国电南自新能源凌源市四合当40MW光伏发电项目一期20MW建成投产
来源:   发布时间:2017-12-01   点击:899

40MW光伏发电项目一期20兆瓦工程位于凌源市四合当镇白庙子村,由南京国电南自新能源工程技术有限公司投资建设。

项目计划总投资2.55亿元,占地面积810亩。全站共建20个发电单元,建设配套66千伏升压站一座、办公楼及6.5km66kv输送线路。

目前,该项目已建成投产,并网发电。

项目运营后,年上网电量为2676.26万千瓦时,年等效利用小时数为1338小时,年可增加利税1200万。项目惠及白庙子村342户,1200多居民,辐射附近村落,缩短区域全面奔小康的进程。

在一次性能源储量不断下降的今天,发展可再生清洁能源变得尤为重要。太阳能不消耗矿物燃料,发展光伏发电不仅节能环保,还能为国家和地方财政收入的增加做出贡献,创造大量的就业机会。凌源市以光伏扶贫优惠政策为契机,大力发展光伏发电产业,由此开启了扶贫开发由输血式扶贫精准扶贫的转变,一次投入、长期受益。从光伏产业角度看,实现了拉动产业发展、光伏应用与农村资源的有效利用。从长远看大力发展光伏发电项目,必将大幅度提高本地区经济水平,加快建设全面小康社会的进程。