2018 年 04 月 22 日
省政府公平竞争审查工作联席会议督导组莅临我市开展专项督察工作
来源:   发布时间:2017-11-21   点击:797

10月24日上午,省政府公平竞争审查工作联席会议第四督导组莅临我市对公平竞争审查制度落实情况予以督察,督导组由省反垄断局副局长丁晓光带队、反垄断科科长韩亮参加,我市政府副秘书长高鹏、市发改委分管领导陪同督导。

督导组首先组织召开座谈会,分别听取了市政府、市发改委、市财政局、市商务局、市场监管局、政府法制办、北票市、建平县等单位负责同志关于公平竞争审查制度工作落实情况的汇报,随机抽查了各单位2017年印发的5份文件,查阅了公平竞争审查工作相关记录。

督导组组长丁晓光对我市建立公平竞争审查制度、开展公平竞争审查工作给予充分肯定。并要求各级政府要充分认识建立公平竞争审查制度的重要意义,明确建立公平竞争审查制度的要求,科学建立公平竞争审查制度,有序实施公平竞争审查工作,努力构建统一开放、竞争有序的市场体系。同时,强调公平竞争审查联席会议成员单位要加强对公平竞争政策的学习理解,强化公平竞争意识,严格公平竞争审查范围和标准,审查关口前移,不断提高公平竞争审查工作质量。

省政府将公平竞争审查制度写入了2017年政府工作报告,并列入对各市目标绩效考核的重要内容。结合省督导组的督导意见,我委建议要不断强化“四个意识”,以高度负责的态度抓好我市公平竞争审查制度的落实。下一步应具体做好以下四个方面的工作。

一、明确工作职责

《朝阳市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(朝政发〔2017〕32号)下发以来,各相关部门做了大量行之有效的工作,为我市公平竞争审查工作开了一个好头,但部分县(市)区目前还没有明确牵头部门,畏难情绪和等靠思想突出。各部门要尽快出台公平竞争审查制度的内部工作程序,有序开展自我审查工作。同时,指导本系统开展公平竞争审查,持续加强业务培训。

二、严格清理和审查各项政策

一方面,要按照“谁制定、谁清理”的原则,积极稳妥有序地清理存量政策,对市场主体反映比较强烈、问题暴露比较集中、影响比较突出的规定和做法,要尽快废止;对以合同协议形式给予企业的优惠政策,以及部分立即终止会带来重大影响的政策措施,要设置过渡期,留出不要的缓冲空间;对已兑现的优惠政策不溯及既往。另一方面,要按照“谁起草,谁审查”的原则,扎实开展增量政策的审查工作,进一步检查审查机制、落实审查责任,把公平竞争审查落实到每一项政策的起草和决策过程中,切实保障公平竞争审查的实际效果。

三、加强政策宣传解读

公平竞争审查制度出台后,各方面已经做了大量的宣传解读工作,对于统一认识、理解制度、推进落实发挥了重要作用。为保障制度落地生根,要持续加强宣传和倡导,为制度落实营造良好的舆论氛围。

四、进一步发挥好联席会议制度作用

(一)密切配合。要保障联席会议制度有序高效运转,需要各成员单位积极发挥好职能作用,特别是副召集人单位。各成员单位要与联席会议办公室密切沟通,及时反馈相关信息;在推进制度落实中,多提好的意见和建议;在工作协调中,互相支持、形成合力;对联席会议议定事项,认真抓好落实。

(二)加强上下联动。公平竞争审查联席会议要不断研究推进制度落实的具体机制和措施,调动各方面积极性,实现上下联动。涉及具体政策措施的,相关部门要加强指导和支持。

(三)做好服务工作。联席会议办公室是联络各方、汇集信息、服务保障的“中枢”,没有设立联席会议办公室的县(市)区要尽快从制度上、编制上设立。市发展改革委承担联席会议办公室的具体工作,要努力从三方面下功夫:第一要增强服务意识,做好信息传达、答疑解惑、业务培训等服务工作,完成好联席会议日常工作;第二要做好联络保障,与省、市相关单位保持密切沟通,汇总各方面信息,推广有益的做法和经验;第三要当好参谋助手,对制度落实中需要解决的重大问题,多提切实可行的意见建议。

(四)充分发挥社会各方面作用。广泛征求社会各界意见,充分听取专家和研究机构的建议。建立社会监督机制,畅通社会监督渠道,充分发挥社会监督对公平竞争审查的保障作用。