2018 年 04 月 22 日
我市举行了氢能源产业基地建设项目 签约仪式
来源:   发布时间:2017-10-31   点击:963

1018日下午,市政府同国家电投科学技术研究院在人民会堂成功举行了氢能源产业基地建设项目签约仪式。市委书记蹇彪,市政府常务副市长屈连春,市委常委、秘书长谢卫东,市政府副秘书长高鹏以及国家电投科学技术研究院院长李连荣、副院长常华健等领导和嘉宾出席了签约仪式。

氢能源代表着未来新能源的发展方向,氢能产业具有良好的发展前景。国家电投科学技术研究院在氢能技术研究领域是国内最权威的科研机构。氢能源产业基地项目一期总投资11.3亿元,主要建设风电制氢应用示范及产业化项目、天然气掺氢应用推广示范项目、氢能交通和分布式供能示范及产业化项目。

项目建成以后,将推进我市新能源产业、汽车及零部件产业、氢燃料电池产业、新材料产业的快速发展,带动近千亿元的产值。该项目落户朝阳,我市将成为国内最先发展氢能源全产业链的地区,走在全国氢能源产业发展的前列,形成先发优势,具有明显的引领和示范效应。